北區當舖

台北 桃園 新竹等

中區當舖

台中 彰化 南投等

南區當舖

嘉義 台南 高雄等

進出當舖的人年輕化

發布日期:2014/8/7 上午 10:27:32

欣欣向榮的現代當舖,催生了城市裡的“新典當一族”。當舖被不少人視為生活的“應急燈”“加油站”,青年人的“淘寶聖地”和旅遊族的“保險櫃”。求周轉而典當的人潮約增加二成,且年齡也有下降趨勢,顧客從中年變成了青壯年,年齡層由過去的四、五十歲,下降為二、三十歲。

當舖作為一個傳統的行業不僅是許多人急需資金周轉的首選,也是現在許多年輕人處理閒置物品的資產中轉站,也是他們淘寶、淘奢侈品的好地方。典當行里絕當品的售價比商​​場便宜很多,像絕當的電子產品i-Phone、iPad、筆記本電腦一類就很受大學生的親睞;世界名表、LV包等奢侈品很受年輕白領的歡迎。

年輕人喜歡追求新鮮,跟隨潮流時尚,對於閒置的物品也不喜歡留著,不如將閒置的珠寶、皮包等等奢侈品都拿來典當行直接變現。這也讓傳統典當方式發生了一些變化,傳統的典當大多都會贖回,而現在很多年輕人來當舖是專門處理自己的閒置物品的。