北區當舖

台北 桃園 新竹等

中區當舖

台中 彰化 南投等

南區當舖

嘉義 台南 高雄等

當舖里的“溫情”小故事

第一則故事:有一天,當舖店員們都急著早下班,到下午快5點的時候,店裡又來了兩筆生意,數額都不大,一筆是600元,一筆是800元,但店員們卻被這兩位來典當的人感動了,非常認真地為他們辦理了業務。

第一位典當人是一個十八九歲的女孩,女孩拿出了一條項鍊,要當600元錢,店員們問,為什麼只當600元錢?女孩紅著臉說:“我的奶奶生病了,要買藥,現在就差這600元,但實在沒錢了,只能先當我的這條項鍊了。”
第二位典當人是一個30多歲的男子,該男子是來當一塊手錶,想當800元錢,談起為什麼要當這塊手錶,男子嘆了口氣說:明天是節假日了,答應好了老婆孩子,準備帶他們出去玩,可我這個月工資還沒發下來呢,但休息時間的又不想讓老​​婆孩子不開心,所以就先把這塊表當出去,明天先讓家里人高興地出去玩吧。 ”
 第二則故事:某日下午,天正降大雨,當舖來了一個十七八歲的女孩,她看到櫃檯中擺放的一塊瑞士奧爾瑪表,非常激動,當時就表示立刻要購買。但因為沒帶夠錢,所以她要求當舖的員工給她先保留一下,自己立馬回家取錢。當舖員工問道:“你還沒仔細看呢,怎麼就這麼著急要買?”這個女孩說:“不用看了,這塊表我肯定要了!我現在就打車回家去取錢!”
    回家了一趟這個女孩就再次來到當舖,還沒仔細看貨就要付賬購買。當舖的員工攔住了她,說:“你買東西太著急了,你還沒仔細看好呢,就要付款。”女孩說:“這塊表對我來說非常重要,我好不容易才碰到一塊,所以肯定要買下!”其實這個女孩買這塊表是為了她的母親。女孩的父母在她很小時就離婚了,女孩的母親一直沒有再婚,含辛茹苦地將女孩拉扯長大,直到她上大學。女孩的父母結婚時是1981年,女孩的父親送給母親一塊瑞士奧爾瑪表作為新婚紀念。兩人離婚之後,女孩的母親一直珍藏著這塊表。幾次半夜醒來,女孩都看見母親摩挲著表發呆或是偷偷掉淚,這塊表是母親對曾經那段最美好時光的紀念,因此,這塊表也在女孩心中留下最深刻的記憶。
    但是女孩中考時,母親為了給她報考學習班籌集學費,不得已將手錶賣了,為此,母親心疼不已,每次提到那塊表時就說它有多好,當時有多難買,一提起來就唏噓不已。女孩在心中暗自下決心,今後一定要給母親買塊好表圓了母親的夢。今年,女孩考上了大學,父母又恰好有復婚的念頭,所以女孩就想,如果能為母親買到一塊一摸一樣的奧爾瑪表,應該會讓她特別高興,並且一定會成為他們重新開始的紀念。為了這塊表,女孩逛遍了許多商場,但都沒能找到。後來,商場售貨員提醒她,可以去典當行碰碰運氣。她說:“我去過北京市大大小小不少典當行,都失望而歸。今天純粹是為了避雨才進寶瑞通的,沒想到這麼巧居然找到了這塊表!所以我才急著要買。”