北區當舖

台北 桃園 新竹等

中區當舖

台中 彰化 南投等

南區當舖

嘉義 台南 高雄等

淘當舖絕當品的發張現狀和注意事項

隨著近年來經濟的發展以及當舖在方便人民群眾生活方面起到的積極作用,當舖已經進行連鎖經營模式,而且現在不少當舖逐漸開始開分店進行典當和絕當品銷售,當舖裡的這些絕當品如各種首飾、數碼產品等低價、高質,再加上不少商品還具有很高的收藏價值,使當舖的絕當品銷售逐漸火爆起來,絕當品以價格低廉、質量可靠吸引著越來越多的人到當舖裡去淘寶,並且已經逐漸形成一種新興消費方式。

當舖並不是專門的商場或銷售機構,一般都是以能最快回籠資金為首要銷售原則,加價銷售在典當行不常有,所以當舖的絕當品往往比正常市價便宜五成以上,甚至僅有市場價的1/3,特別是像筆記本電腦、平板電腦、手機、單反相機等數碼電子產品,由於數碼產品更新速度快,這些絕當品價格銷售也多在千元左右,有的甚至還是全新機子。

 絕當也被稱作死當,一般是指在當舖裡過了當期,典當者仍然沒有贖回的物品。一般典當行里都有許多絕當品,這些絕當品一般都經過典當行里的專業典當人員鑑定並開具質量評估報告,所以質量可靠,再加上絕當品的價格往往很低,一般大大低於市場價格,所以絕當品很受消費者歡迎。 

當舖的絕當品以低價、保真吸引消費者,再加上消費者消費觀念的改變,當舖里的這些“二手”絕當品也已經成為搶手貨。當舖里的絕當品基本上都只有一件,所以挑選的餘地也比較有限。不少專業的“淘客”都會與當舖提前聯繫有他們需要的絕當品就通知他們,所以當舖里的不少絕當品還沒有上櫃就被買走了。

隨著當舖裡絕當品物美價廉,越來越受到人們的認可和喜愛,不少商家也開始打著絕當品銷售的旗號售賣產品,那麼到底要怎樣才能區分是不是真的絕當品銷售呢?

一、要買絕當品一定要去正規當舖;

二、如果當舖規模不是特別大,但是銷售的絕當品數量特別多,你也需要特別留心;

三、一般從事絕當品銷售的當舖絕當品的種類都較為豐富,包括黃金絕當品銷售、鑽石絕當品銷售、箱包、手錶、數碼等絕當品銷售,如果你看到的只是單一的某種商品銷售,那麼一般都有問題。