北區當舖

台北 桃園 新竹等

中區當舖

台中 彰化 南投等

南區當舖

嘉義 台南 高雄等

台灣的當舖正在經歷一輪重新洗牌

發布日期:2018/3/8 上午 11:57:01

台灣當舖洗牌

在台灣什麼競爭最為激烈,說出來大家或許不相信,是當舖。當然,這裡不是說當舖的競爭就真的是台灣所有行業裡面競爭最為激烈的,而是說至少競爭激烈度排在前幾的。這主要是由於最近幾年大家都往裡擠的原因。

不得不說,前幾年的當舖業者的確是賺了許多的錢,特別是最早期開始搞當舖的,那真是悶聲大發財。但正所謂天下沒有不透風的牆,無論哪個行業只要有一定的利潤大家就都會往裡擠,最後把大家都搞死,都沒得飯吃。

那麼當前的台灣當舖是處在一個什麼樣的格局下呢,毫無疑問,最近幾年湧入太多業者,現在的競爭程度相當激烈。實力強的越來越強,實力弱的也是越來越弱,當下的競爭格局變得太過慘烈。當前的當舖用正在經歷一輪新的洗牌來形容也毫不夸張。

那麼當下環境該如何是好呢?最為簡單的就是要使用差異化經營了,避開同質化,這是一條出路也是減少損失的一種方式。既然如此,那麼又該如何差異化呢?或許進行一些當舖細分領域的嘗試不失為一種好的方式。

其它當舖推薦:台北當舖 新北市當舖 桃園當舖 台中當舖 高雄當舖