北區當舖

台北 桃園 新竹等

中區當舖

台中 彰化 南投等

南區當舖

嘉義 台南 高雄等

品牌對當舖發展的影響

品牌不僅代表著當舖的產品質量、特性、功能、服務等,還標誌著一個當舖的經營理念、服務標準及對社會的承諾,蘊涵著特定的文化和情感因素。它既為客戶提供了有關產品的綜合信息,又傳遞著鮮明的個性特點並指向明確的目標客戶,使消費者很容易從眾多當舖中識別出來並對它形成評價。而不同的評價反過來影響客戶的選擇。
品牌可以佔領目標市場並擴大市場份額。品牌所形成的典當產品和服務的差異化,一方面能夠吸引新的客戶選擇,另一方面能夠使原有的客戶更多、更頻繁地選擇品牌產品,並引導客戶形成品牌偏好。一旦客戶形成了對某種品牌的忠誠,不僅意味著更多的選擇,也意味著該當舖具有一定的壟斷權利,從而會進一步擴大市場份額。
品牌可以擴大利潤空間。利潤空間來源於典當產品售價與較低的品牌塑造成本之間的差額。品牌是與企業管理、產品設計、營銷、服務和文化等一系列活動相伴而生的,品牌本身並不需要過多的額外投入。企業樹立了品牌戰略目標就可以通過整合各項已有資源,獲得1+1>2的效果。品牌溢價不僅指更高的產品價格,還包括較高的市場佔有率、更低的營銷費用以及更強的抗風險能力。