北區當舖

台北 桃園 新竹等

中區當舖

台中 彰化 南投等

南區當舖

嘉義 台南 高雄等

當舖的生意現在還好做嗎

發布日期:2018/11/15 下午 02:41:39

當舖的生意現在還好做嗎
當舖是一個老生常談的話題了,一說到當舖就有很多人完全想不明白其中的門道。這其實是完全正常的,造成這種原因主要還是因為每個人所站在不同的角度造成的,因為對一般人而言,大多是站在一個借款者的角度去跟當舖打交道的。

但是如果站在當舖商家的角度來看問題又會是怎樣的呢,可以說這樣就會完全得到兩個不同的結果。當舖商家常常最為抱怨的就是錢難賺呀,生意不好做,現在的競爭越來越激烈。事實上真的是如此嗎?這個只是直觀上的一些感覺。

更多的還得靠資料來說話,先說當舖的競爭越來越激烈了。單從資料上看最近幾年臺灣當舖並不是爆發性的增長,這說明競爭程度變得越來越激烈是不成立的。再來看所謂的生意越來越難做,這點似乎從資料上也得到應證。

這幾年當舖的成交額並沒有大幅的提升,這樣一來隨著成本的升高就會擠壓到利潤,這點是完全成立的,說明確實沒有以前好做了。