北區當舖

台北 桃園 新竹等

中區當舖

台中 彰化 南投等

南區當舖

嘉義 台南 高雄等

當舖貼現率

發布日期:2017/8/29 下午 04:12:01

當舖最為常見的一項業務是什麼,可能提到當舖大家更多的是想到各種動產借錢之類的,但其實並不只有這些。對當舖而言還有一項最為關鍵的任務那就是票據貼現服務,貼現的票據可以是多種多樣的,既可以有支票,也可是各種應收賬款等。

那麼問題來了,日常生活中總是講貼現貼現之類的,那麼什麼是貼現,什麼是貼現率呢?貼現就是指將來某個額度的錢在今天值多少錢。這個貼現率也可以理解為利率,如果從現在往後推叫利率,如果是從後往前推就叫做貼現率。

假如說你有一百萬的票據需要貼現,去當舖貼現,貼現期為一年,因為你的票面面值才一百萬,而且要一年後才能兌現,所以當舖不可能給你一百万現金的。因為從當舖的角度來講也僅僅是賺取一些貼現利息而已。那麼當舖會給你多少錢呢?

這其實就是一年後的一百萬,在今天值多少錢,具體是多少要看當舖的貼現率,當有一點是可以確定的那就是今城你能拿回的現金一定是少於一百万的。假如以13%的貼現率貼現,今天你能拿回多少錢?
計算公式如下:
1000000/(1+13%)=884955.75

很顯然,當舖只能給你884955.75,換句話說當舖今天借你884955.75,以13%的利率你一年後需要還錢一百万。這就是當舖的貼現率。