北區當舖

台北 桃園 新竹等

中區當舖

台中 彰化 南投等

南區當舖

嘉義 台南 高雄等

須知當舖典當的幾點含義

當物評估:當舖對當物進行估價,一般情況下,以當物的實際市場流通價格為準,當物的變現損益對估價有一定影響。當物評估一般由當舖專業估價師進行,對於特殊的當物,也可以委託具專業資質的第三方進行評估。

典當率:即抵、質押率。當舖視當物的變現能力、質量、品相等屬性的不同,按照評估價​​值的一定比例向當戶發放當金。對於動產當物的典當率一般為50%-70%,對於不動產當物的典當率一般為60%-90%。

典當借款期限:單期典當的最長期限為六個月,但在典當到期後,當戶仍然可以選擇續當。一般客戶只做單月典當,到期時按月辦理續當。目前的典當融資一般以一個自然月為最低典當期限,少數當舖的最低典當期限為7-10天。

當票和文本協議:當票是當戶與典當行建立借貸關係的重要憑證,是由相關國家機關統一印發的正規票據,上列建立借貸關係的所有基本要素。對於某些不動產和特殊當物的典當,當戶還需與當舖另行簽訂借款協議和補充文件。

典當費用:典當費用一般指借款利息、典當管理費,簡稱“典當息費”;另外還包括可能發生的公證費、評估費、加急費用等。

辦理用時:大多數民品典當的用時很短,可以當時估價即時放款。對於如車輛、物資及需要第三方評估的典當來說,基本可以做到當日申請當天放款。房地產、證券、股權等品種的典當,用時取決於抵押登記的速度,一般為1-3天發放當金。

續當:當戶在首期典當到期後的五日內可以選擇續當,單次續當期在六個月以內。

贖當:在辦理典當後至典當到期後的五日內,當戶可以選擇提前或到期贖當,只要歸還當金本金、付清實際發生的息費和相關費用,就可以解除與當舖的關係。

絕當:在典當到期後的五日內,當戶沒有贖當及辦理續當的,視為絕當。