北區當舖

台北 桃園 新竹等

中區當舖

台中 彰化 南投等

南區當舖

嘉義 台南 高雄等

當舖風險防範措施

發布日期:2014/7/29 下午 05:58:49

當鋪的民品主要涵蓋金銀寶石、裝飾品、數字產品、Motor車、古董時鐘、照像器具材料以及一些家電產品等,下面我們來談談市面上普遍的幾種欺詐方式:

【欺詐方式之一】:贓物典當:

典當贓物歸屬治安風險。贓物典當,歷來是圍困並攪擾典當機構的老問題,故社會形態言論常覺得典當行易變成犯罪分子銷贓的場所,假如當舖在辦公中常常發生誤當贓物,便會影響當舖的群體型象。

【欺詐方式之二】:假程序詐騙:

物品固然不是假的,但客戶匱缺合法的典當(或抵押)資格,利用通過掩飾、竄改、假造的證件程序蒙哄當舖。如運用假身分證典當東西、假造Motor車行走證等。巨額業務如交通工具典當、房地產典當、有價證券典當等,操作中稍有不慎,發生問題就是大虧折。常見的有重複抵押、設定債權、惡意串氣什麼的。這種事情狀況在海外典當業中數量多存在。

【詐騙方式之三】:惡意掩飾東西污點:

在平時業務中,常常有客戶將明明知道有品質污點的手機、電腦等數字產品惡意典當,而事情發生後並無計劃還款贖回當掉的東西的事情狀況。當舖如比不過時發覺當物的品質污點,在辦理絕當東西時定然會危及債權的成功實現。在此事情狀況下當舖假如不賣出當物,那末債權就沒有辦法獲得全部償還;假如當鋪也掩飾東西污點賣出當物,定然會損害到別人的好處,有弊於社會形態正常買賣商品秩序的保持,同時也損害到了當舖的形象。因為這個辨別當物的品質污點問題至關關緊。

於是當舖將攝像機送有關部門施行鑑定。通過鑑定,證明該批攝像機電腦芯片存在品質問題。當舖在沒有辦法找到該客戶的事情狀況下只好自認虧折。

某客戶將5台數字攝像機質押在一當舖,當價15000元。因為到期後該客戶沒有處理續當程序而絕當,當舖對該批攝像機施行了辦理。時期後,不斷有客戶上門投訴並要求當舖補償虧折,當舖才認識到該批攝像機有品質問題。

【欺詐方式之四】:假貨典當,以假看起來和真的一樣,魚目混珠

普通事情狀況下,典當的假貨有:假金子、假鉑金、假勞力士手腕上的表、假像機。以往,嫌疑犯主要用包金、鍍金等冒名金子施行欺詐。